头部

江西公司:精准扶贫在行动 春节慰问暖人心

作者: 罗细生 来源: 江西公司 发布时间: 2019-01-31 字号:【

为了帮助贫困户过一个快乐、祥和的新春佳节,近日,江西公司对定点帮扶江西余干县黄金埠镇华山村,开展节前扶贫慰问调研活动,为他们送上组织的关心和新春的美好祝福。

在贫困户家中,扶贫工作队员为贫困户送去了大米、食用油、水果等生活用品及慰问金,并与贫困户进行了亲切交谈,深入了解贫困户近期的身体、生活情况和帮扶需求,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,以及相关扶贫惠民政策,鼓励他们勇于面对当前的困难,借助国家惠农富民政策,依靠勤劳的双手早日脱贫致富。

据悉,自2015年9月开始,该公司向华山村派驻了由“第一书记”组成工作队,“第一书记”与3名工作队员全脱产驻村开展帮扶工作,全力配合余干县政府开展脱贫攻坚工作。自脱贫攻坚工作开展以来,该公司领导班子高度重视,切实加强组织领导,坚持领导带头、求真务实,积极配合当地政府全力做好脱贫帮扶各项工作,对照“七清四严”标准,为73户贫困户建档立卡,落实扶贫政策,带领大家脱贫致富。

2015年至2018年,该公司先后投入扶贫资金110余万元,完善改造水利、危房、旱厕、道路等基础设施,通过环境整治,道德文化上墙、社会主义核心价值观上墙,建设秀美乡村。通过包扶开发种植时令蔬菜、养殖山鸡、养殖土猪等项目,建立华山村秀美种养殖专业合作社并与合作社,扶持发展特色种养,实行包投入、包技术、包销售的产业脱贫模式,实现了华山村产业帮扶“零”的突破,增强了贫困群众“造血”功能。

2018年,该公司的精准扶贫工作在余干县脱贫核验中表现突出,华山村顺利完成江西上饶市脱贫摘帽核验工作,得到了余干县脱贫攻坚指挥部的充分肯定。

该公司本次春节前扶贫慰问调研活动的开展,用实际行动更进一步拉近了与贫困群众的感情,切实推进了精准扶贫工作的深入开展。在新的一年里,该公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神为指引,认真履行企业社会责任,全力打赢脱贫攻坚战。

脚部

X
  • 2