头部

四川电力公司春节前夕回访慰问“贫困户”

作者: 师鹏 来源: 四川公司 发布时间: 2019-02-01 字号:【

新春佳节即将来临,1月31日, 四川电力公司对结对帮扶的石棉县擦罗彝族乡海洋村4个贫困家庭进行了走访慰问,送上春联、大米、食用油、牛奶等年货,向他们致以节日问候和新年祝福。

海洋村作为石棉擦罗彝族乡唯一的纯彝族聚居村,平均海拔在1800米,气候恶劣,交通不便,村民创收渠道少、致富路子窄。为做好精准扶贫工作,按照四川省政府“五个一”帮扶要求,该公司第一时间成立了扶贫办公室,将扶贫工作列入每年年度重点工作规划。自结对帮扶以来,该公司先后开展了党的十九大精神宣传、村民用电安全知识普及、赠送草科鸡种苗、赞助机耕道项目、欢度“六一”儿童节和“扶智+扶志”主题党日活动等,助力村民早日实现脱贫。

通过此次回访慰问,该公司了解到,经过前期的共同努力,村民们生活已经有了较大的改善,自来水通到了家里,去年夏天大樱桃首获丰收,香菇基地实现了高产,部分村民已经有了多余的资金支配,这些可喜的变化让该公司倍感鼓舞,同时也更加坚定了做好精准扶贫工作的信心。

脚部

X
  • 2